
Пирог кровли под металлочерепицу - проверенный рецепт!
Итак, что самое важное для рецепта кровельного пирога? Его высокая теплопроводность и резонирующая способность. Поэтому нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пароизоляция. Этот слой кровли предназначается для того, чтобы защитить термоизоляционный материал от воздействия воздуха, насыщенного водными парами, и конденсата. Он изготовляется из прочных полимерных материалов.
Термоизоляция. Утеплитель укладывается между стропилами для сохранения температуры подкровельного помещения. В качестве утеплителя под металлочерепицу применяются минеральные или полимерные материалы.
Гидроизоляция -обязательный элемент крыши из металлопрофиля, который служит для защиты стропильного каркаса и утеплителя от атмосферной влаги, конденсата.
Контробрешетка. Она представляет собой рейки из древесины хвойных пород толщиной 3-4 см. Контробрешетка фиксируется вдоль стропил поверх гидроизоляции для обеспечения вентиляционного зазора.
Обрешетка. Металлочерепица укладывается на разреженную обрешетку из деревянных брусков или обрезной доски, шаг которой составляет 50-100 см, что обеспечивает легкость и прочность крыши.
А вот - финишное покрытие, металлочерепица, укладывается внахлест, поэтому крыши получаются герметичными, хорошо защищенными от протечек. Чем меньше уклон кровли, тем больше делают нахлест при монтаже.
В зависимости от формы и назначения крыши кровельный пирог для настила металлочерепицы может видоизменяться. На его состав и толщину слоев значительное влияние оказывают климатические условия в регионе, где ведется строительство. Так что рекомендуем Вам следовать проверенным рецептам от хорошего мастера, и Ваш кровельный пирог будет радовать Вас долгие годы!